domingo, 28 de dezembro de 2008

Aletria


Versão I
Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
500 g de aletria
4 cascas de limão
500 g de açúcar
1 l de água
1 l de leite
100 g de manteiga
sal q.b.

Preparação:
1. Junte o leite, água, manteiga, sal, açúcar e limão e leve ao lume.
2. Começando a ferver junte a massa e, quando estiver devidamente cozida, estenda-a num tabuleiro para secar.
3. Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

Versão II
Ingredientes:
150 g de aletria
5 dl leite
200 g de açúcar
50 g de manteiga
4 gemas de ovo
1 limão

Preparação:
1. Ponha água a ferver numa caçarola.
2. Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
3. Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
4. Junte a manteiga e depois o açúcar.
5. Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
6. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
7. Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

1 comentário:

Rico disse...

que aletria tão bonita, e aparenta ser tão saborosa..brigada por partilhar.