sábado, 13 de dezembro de 2008

Bolo Inglês de Natal

Ingredientes:
280 g farinha sem fermento
1 c. (chá) fermento em pó
1 c. (sopa) canela em pó
2 c. (sopa) cacau em pó
450 g de frutas cristalizadas
300 g de sultanas
250 g de corintos
casca de laranja cristalizada em tiras
200 g de cerejas cristalizadas em quartos
100 g de amêndoas em tiras finas (palitos)
230 g de manteiga
225 g de açúcar amarelo
4 ovos
raspa de limão q.b.
3 c. (sopa) de mel
3 c. (sopa) brandy
leite q.b.
Para a cobertura (maçapão):
225 g de amêndoa moída
225 g de açúcar em pó (icing sugar)
225 g de açúcar granulado
1 ovo batido
sumo de 2 limões
baunilha q.b.
Para o glace:
250 g de açúcar moído (icing sugar)
meia clara de ovo
3 gotas sumo de limão

Preparação:
1. Misturar a seco farinha sal fermento canela e cacau.
2. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntar os ovos um a um batendo sempre que junta um ovo, juntar o mel a raspa de limão, mexer bem , juntar as frutas que estiveram a macerar, juntar a mistura feita anteriormente e deixar misturar bem.
3. Cozer numa forma com 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura untada com margarina e forrada com papel vegetal (fundo e lados) à temperatura de 150º (forno médio fraco) cerca de 3 horas.
4. Deixar arrefecer 24 horas, picar por cima com um palito e regar com uma colher de sopa de brandy, embrulhar em papel de alumínio e vegetal e guardar em sitio fresco, ao fim de oito dias voltar a repetir esta operação e guardar.
5. Preparar a cobertura: misturar a seco amêndoa moída e açúcares, juntar o ovo, sumo de limão, baunilha e mexer até obter uma massa homogénea.
6. Barrar o bolo com um doce de alperce (só o necessário para a maçapão colar), estender a maçapão com rolo (cerca de 3 mm de espessura) e cobrir o bolo cortando a que sobra nos lados.
7. De seguida cobrir com glace: j
untar a clara ao açúcar e mexer bem até obter um creme firme.
8. Juntar as gotas de limão e mexer, barrar a maçapão com esta glace fazendo pequenos picos.

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