terça-feira, 11 de novembro de 2008

Aletria

Versão I
Ingredientes:
(Para 6 pessoas)

500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
100 gr. de manteiga
sal q.b.

Preparação:
1. Junte o leite, água, manteiga, sal, açúcar e limão e leve ao lume.
2. Começando a ferver junte a massa e, quando estiver devidamente cozida, estenda-a "num tabuleiro para secar.
3. Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.


Versão II
Ingredientes:
150 g aletria
5 dl leite
200 g açúcar
50 g manteiga
4 gemas de ovo
1 limão

Preparação:
1. Ponha água a ferver numa caçarola.
2. Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
3. Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
4. Junte a manteiga e depois o açúcar.
5. Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
6. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
7. Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

Sem comentários: