Ingredientes:
200 g farinha
2 dl água
75 g manteiga
2 casca de limão
1 c. (café) sal
5 ovos
açúcar
canela em pó
calda de açúcar q.b.
200 g farinha
2 dl água
75 g manteiga
2 casca de limão
1 c. (café) sal
5 ovos
açúcar
canela em pó
calda de açúcar q.b.
Preparação:
1. Leve a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal. Deixe levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
2. Retire o tacho do lume, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa fortemente.
3. A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, misture até a massa ficar bem homogénea.
4. Leve a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deite no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica). Deixe passar o calor mais forte.
5. Abra ovos para um recipiente e misture-os ligeiramente.
6. Junte os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar. A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.
7. Mergulhe duas colheres em azeite ou óleo moderadamente quente, escorre-as e com elas tire bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
9. Deite esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajude a soltar-se e deixe cozer até alourar.
10. Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos. podendo picá-los com uma agulha.
11. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou ainda regados com uma calda.
2. Retire o tacho do lume, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa fortemente.
3. A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, misture até a massa ficar bem homogénea.
4. Leve a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deite no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica). Deixe passar o calor mais forte.
5. Abra ovos para um recipiente e misture-os ligeiramente.
6. Junte os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar. A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.
7. Mergulhe duas colheres em azeite ou óleo moderadamente quente, escorre-as e com elas tire bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
9. Deite esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajude a soltar-se e deixe cozer até alourar.
10. Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos. podendo picá-los com uma agulha.
11. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou ainda regados com uma calda.
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